Videos rundum IM: Effizienz im Studium

Effizienz im Studium

Autoren: Wladimir Kuschnir und Christian Wente

Idee:

Als Student ist der Alltag oftmals stressig. Unser Video soll nützliche Tipps geben, wie man seinen Alltag umstellen und somit den Stress reduzieren kann. Das Video erzählt über das Studentenleben von Mark und wie er es umstellt.

Vorarbeit:

Die Vorarbeit bestand zum größten Teil aus Recherche und der Dokumentation von hilfreichen Ergebnissen.

Technik und Software:

Für die Fertigstellung unseres Videos haben wir folgende Techniken und Software genutzt:

• das Storyboard wurde mit Paint bearbeitet
  • zum Erstellen des Erklärvideos wurde Videoscribe genutzt
  • das fertige Video wurde mithilfe von Grabilla via Bildschirmaufzeichnung aufgezeichnet
  • Audacity zur Aufnahme des Sprechers und entfernen des Rauschens aus der Musikdatei
  • Windows Movie Maker zum Erstellen eines Intros und eines Abspanns, sowie Einfügen der Audiospur

PDF: Storyboard Seite 1

PDF: Storyboard Seite 2