MultimediaPortfolioProjektWebentwicklungWebLab

WebLab-Projekt: Bauhaus100 Jubiläum 2019

Bauhaus100 im WebLab

Im Rahmen des Bauhaus100 Jubiläums 2019 sind Anja Preusse und Sarah Gehrmann vom WebLab an unterschiedlichen Arbeiten der Webentwicklung sowie bei der Konzeption und Realisation von multimedialen Angeboten beteiligt. In Kooperation mit der Abteilung Design und Medien und dem August Kestner Museum wird eine Website zu Bauhaus100 entwickelt, die alle weiteren Aktivitäten bündelt.

Amy Linh Hoang hat bereits ihre ausgezeichnete Bachelorarbeit mit dem Titel “Konzeption und Realisierung eines interaktiven Storytelling anlässlich des Bauhausjubiläums” abgeschlossen und ein sehenswertes, interaktives Storytelling mittels JavaScript, CSS3 und HTML5 erstellt. Der Titel des Storytellings lautet “Oscar Schlemmers Weg zum Bauhaus“.

Aktuell läuft im Sommersemester 2018 eine Lehrkooperation zwischen den Abteilungen Design und Medien und Information und Kommunikation der Fakultät 3 im Rahmen des Kurses “Entwicklung von Multimediasystemen 2“. Hierbei werden unter Leitung durch Viktor Eisenstadt webbasierte Animationen zu Bauhausthemen konzipiert und implementiert. Modulverantwortliche und Initiatorin der WebLab-Bauhaus-Kooperation ist Prof. Steinberg.

Wir sind sehr gespannt auf die Ergebnisse der studentischen Arbeiten und werden hier bald mehr davon berichten!